Фонд на Конференции «Международные и национальные экономические программы как инструмент развития регионов Российской Федерации»

 

25 января 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Фонд «Достояние Нации» принял участие в Конференции «Международные и национальные экономические программы, как инструмент развития регионов Российской Федерации». На Конференции приняло более 500 участников: треть дипломатического корпуса страны – послы 47 стран, вице-губернаторы и первые лица министерств регионов России, компании – участники Федеральных проектов, ученые, социологи и представители общественных организаций, активно участвующих в региональных программах. Конференция прошла в дружественной обстановке и деловой атмосфере.

Президент Фонда «Достояние Нации» Оксана Юрьевна Лихачева выступила в рамках стратегической сессии мероприятия, рассказав об уникальном опыте интеграции Фонда «Достояние Нации» с экономическим проектом «Окско – Московского Промышленного округа. Коломна 2025», а также о международной деятельности Фонда в рамках Благотворительного проекта «Дороги Мира и Доброты».

В свою очередь член Правления Фонда Дмитрий Александрович Малов, внес личную лепту в мероприятие, став не только докладчиком в пленарной сессии Конференции, но и модератором целого блока банковского и финансового сектора. Участники Конференции высоко оценили необходимость таких встреч для развития отношений не только между регионами РФ, но и добро соседствующими странами. Фонд «Достояние Нации» благодарит организаторов Конференцию за предоставленную возможность участия в мероприятии и выступления перед высоким собранием.

 

Конференция

 «Международные и национальные экономические программы как инструмент развития регионов Российской Федерации»

25 января 2018 г.

Выступление Президента Фонда поддержки социальных проектов «Достояние Нации».

Тема выступления: «Роль благотворительных и некоммерческих организаций в гармонизации общества, установления гуманитарных контактов между странами и создания поля созидательных проектов».

 

Уважаемые участники и гости Конференции!

Сегодня, мы с Вами являемся свидетелями глобальных мировых, а после погодных «сюрпризов», и планетарных перемен. Мы с Вами прекрасно понимаем насколько важно сегодня объединять людей вокруг позитивных и, жизненно важных для каждого человека проектов и идей. Каждый из нас, наверное, мечтает о том, что когда-то будет жить в «Городе Солнца» Кампанеллы, где миром будет править гармония и принципы братства, высокого искусства и добродетели. Что ни говори, но человек только тогда становится человеком, когда он добрый, великодушный, одухотворенный творчеством и любовью к своей Родине.

Все процветающие страны на пике своего расцвета показывали всему миру яркий пример, того, как экономика роднится с культурой, образованием, искусством, развитием социальных программ и, как следствие, значительное улучшение качества жизни людей.

Фонд поддержки социальных проектов «Достояние Нации», который я имею честь возглавлять, понимая всю важность развития и поддержки социальных программ выделил в настоящий момент для себя приоритетное направление – это образование Будущего.

В рабочем портфеле Фонда имеются важные в социальном плане проекты:

— в области международных отношений, я кратко коснусь – это благотворительный Проект «Дороги Мира и Доброты», основной задачей которого создание ряда мероприятий, объединяющих детей и образовательные учреждения разных стран. Фонд будет способствовать созданию школ – побратим, а также культурного и образовательного обмена, посредством выставок рисунков о мире и доброте, телемостов и скайп — конференций. В настоящее время установлены рабочие отношения с Обществами Дружбы и Сотрудничества ряда стран, в т.ч. Мьянмы, Китая, Никарагуа, Танзании, Сирии, Ирана. Мы уверены, что общение российских детей со сверстниками из других стран позволит не только расширить их обоюдный кругозор по различным направленностям образовательного процесса, укрепит взаимное уважение друг к другу, к культуре, традициям других стран и народов, с детства приготовит их к дружелюбному общению на территории любого государства, поможет преодолеть языковые, религиозные, этнические барьеры. Создав серию международных объединяющих добрых проектов для детей в сфере образования, науки, спорта, искусства и даже простого общения – мы создаем прочный фундамент для процветания жизни в завтрашнем дне.

Мы уверены, что проект Фонда «Дороги Мира и Доброты» внесет свою лепту в созидательное дело установления культурного, и как следствие уже экономического диалога между странами, став прочным устойчивым мостом между народами.

Нашему Фонду посчастливилось стать стратегическим партнером уникального проекта — строительства в Коломне на 600 га земли — «Окско – Московского Промышленного округа. Коломна 2025». В двух словах о проекте. Уникальный по своей насыщенности новыми технологиями и спектру социальных задач проект многофункционального производственно – технического парка, является тиражируемой моделью, как в регионах России, так и за рубежом. Проект будет полностью соответствовать шестому технологическому укладу, о котором так много сейчас говорят, но объективно не имеют возможности к этому подойти системно и локально. Наш Фонд в проекте «Окско – Московского промышленного округа» является исполнителем социальных задач и реализует лучшие мировые ноу-хау в сфере «Качества жизни» людей. Наши специалисты разработали концепцию тиражируемой модели Центра непрерывного образования «Русская Школа», презентацию которого я с удовольствием вам представлю. Наша задача стояла предусмотреть все нюансы, чтобы сделать образовательный центр, отвечающий международным требованиям и мировым стандартам. Всероссийская сеть Центров образования под общим трендом «Русская Школа» — это основной Проект Фонда «Достояние Нации», а для многих из нас этот проект стал целью и пиком профессиональной самореализации. Мы высказываемся за Единый для всей страны и обоснованный стандарт образования и духовного воспитания подрастающего поколения на основе истории нашего отечества и семейных традиций. Головной проект «Русская школа» сооружается на 25 га в «Окско – Московском Промышленном Округе» города Коломны. Здесь создаются образцовые условия для 1000 учащихся, в числе которых до 60% это дети из регионов России.

Предусмотрено оборудование уникального комплекса для обеспечения процесса военно-патриотического и физического воспитания учащихся. Большое внимание будет уделено трудовому воспитанию, развитию творческих способностей, организации учебного процесса на началах русской культуры и русских традиций.

Основой формирований мировоззрений учащихся «Русской школы» послужит предмет «История русского народа. Его вклад в мировую цивилизацию».

В Проекте «Окско – Московского промышленного округа. Коломна 2025» еще на стадии проектировании и в дальнейшем на стадии строительства будут участвовать дети, получая незаменимый опыт создания инфраструктуры для жизни человека полного цикла. Это тоже своеобразное ноу-хау, но мы готовы им безвозмездно поделиться, призывая включать в создание экономических проектов и развитие регионов детей, поскольку именно они являются правопреемниками наших с вами добрых дел.

Хочу также озвучить, что наш стратегический инвестор, которого я не буду в настоящий момент озвучивать, заинтересован в прямом человеческом контакте с регионами и банковскими институтами. Пользуясь случаем, я обращаюсь в первую очередь к представителям банковских структур, заинтересованных быть финансовым оператором региональных проектов, о создании благоприятных условий для инвестирования, понимая, что в настоящее время есть определенные сложности в этом вопросе.

Пользуясь тем, что наше мероприятие проходит на полях Совета Федерации, а это верхняя палата Законодательных органов власти, хотелось бы выразить благодарность за предоставленную возможность выступить, и выразить надежду на тесное практическое взаимодействие со всеми Министерствами и Ведомствами, представители которых находятся в зале, целью которого будет оперативное, обоснованное, законодательно закрепленное принятие решений и реальная реализация программ социального и регионального развития.

От имени нашего Фонда я выражаю большую благодарность организаторам настоящего высокого собрания и прежде всего Совету Федерации во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *